e mi ha così incuriosita che l'ho provata subito ,
sempre con l'aiuto della mia dolce metà e del mio bimby
questa è la ricetta con le modifiche per il bimby
Galette des rois
Ingredienti Galette des rois
§  2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
 Ingredienti per la crema frangipane
§  62 g di farina di mandorle o mandorle ridotte in
polvere
§  62 g di zucchero a velo
§  62 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
§  25 g di farina 00
§  62 g di uova intere ( circa un uovo) occorrerà pesarlo
con un bicchiere
 Ingredienti per la crema pasticcera
§  HO USATO DOSI DELLA RICETTA BIMBY 
§  500 GR. DI 
LATTE
§  5 TUORLI
§  1 BUSTINA DI VANILLINA
§  50 GR. DI FECOLA DI PATATE
§  100 GR. DI ZUCCHERO
 Procedimento per la crema pasticcera
Versare nel boccale tutti gli
ingredienti, cuocere 8 minuti  90° vel.4
Procedimento per la crema frangipane
1.    
In una ciotola
lavorate il burro molto morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere un
composto chiaro e spumoso. 
VERSIONE BIMBY :VEL 4   - 1 MINUTO 
2.    
In una ciotola a parte
rompere le uova con una forchetta ed aggiungetele poco per volta  al
composto di burro e zucchero a velo continuando a lavorare con le fruste
elettriche. Non aggiungete altro uovo se non è stato completamente assorbito il
precedente.
VERSIONE BIMBY : VEL.
4  - 1 MINUTO
3.    
Unite la farina di
mandorle e la farina 00 e mescolate con le fruste. La crema frangipane è
pronta, nel frattempo preparate la crema pasticcera.
VERSIONE BIMBY: VEL. 4  - 1 MINUTO
Composizione della galette des rois
1.    
Dopo aver fatto
raffreddare completamente la crema pasticcera, unite le due creme ben fredde :
crema frangipane e crema pasticcera delicatamente con una spatola con movimenti
dal basso verso l’alto.
2.    
Prendete la pasta
sfoglia ricavate con un cerchio per torte di circa 22-24 cm di diametro due
dischi dello stesso diametro. La pasta sfoglia in eccesso potrete usarla per
fare dei cornetti piccoli con la cioccolato o confettura o farcire con quello
che preferite.
3.    
Adagiate un disco di
pasta sfoglia su carta forno, spennellate i bordi con del tuorlo d’uovo ed un
po’ di latte, aggiungete la farcitura al centro e se volete la fève,
ricordatevi di lasciare almeno 1 cm e 1/2 di spazio sui bordi in modo da
chiuderli facilmente.
 4.         Livellate per bene la
farcitura e adagiate delicatamente il secondo disco di               pasta sfoglia. Pigiate
delicatamente i bordi per chiuderli e con una forchetta           praticare dei taglietti
su tutto il bordo. Spennellate tutta la superficie della             galette des rois con
tuorlo d’uovo diluito con un goccio di latte e con un                   coltellino affilato
create delle strisce senza tagliare la pasta sfoglia seguite il             disegno della
foto o disegno a scelta. Attenzione a non tagliarla!
5.    
Con la punta del
coltellino fate 5- 6 buchetti sulla sfoglia e cuocete in forno statico a 200°
per circa 35-40 minuti.
6.    
Trascorso il tempo di
cottura, sfornate la galette des rois ed è già pronta per essere gustata
davvero squisitaaaaaaaaaaaaaaaa
Questa è la leggenda di questo dolce francese 
In Francia per l'Epifania in quasi tutte le case si accingono a preparare la galette des rois. E’ un dolce fatto di dorata pasta sfoglia con una crema di mandorle all’interno. Ne esistono svariate versioni: con la frutta, al cioccolato, con l’uva passa... È il dolce tradizionale dell’Epifania, della Befana. Quando i tre re Magi portano i doni al bambino Gesù. Per i non credenti, rappresenta semplicemente la fine delle vacanze di Natale. Un momento, per me come per tanti altri, per regalare qualcosa di speciale ai nostri bambini. E anche a noi stessi. E chiudere in bellezza queste feste. Anche perché: chi troverà la fava nascosta all’interno e quindi indosserà la corona. Nascosta all’interno di questo dolce c’è infatti, come da tradizione, sempre una mandorla: la “fève”. O, sulle tavole più ricche, la miniatura di un re Magio: chi la scopre diventa re di quel giorno. Re dell’Epifania. E se ci sono più bambini semplice: fate una galette per ciascuno di loro. A Parigi, poi, c’è l’imbarazzo della scelta






3 commenti:
aspetto delizioso , da provare sicuro.. non ho il bimby ma verrà lo stesso. grazie perchè tu saiiiiiiiiii quanto mi piace provare nuove ricettine. <3
Anche in cucina siete una coppia affiatata, bravissimi!
Che bello vedervi cucinare insieme!Bravissimi e ottima ricetta.
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