ogni regione le chiama a modo suo
e ogni regione ha la sua ricetta
qui in toscana si chiamano
CENCI
questa è la ricetta che mi ha dato la mia amica Cry
3 uova
70 gr di burro
1 tazzina di BUON VINSANTO
2 manciate di zucchero
farina quanta se ne prende ( circa 700 gr)
1 bustina di lievito
1 arancia e 1 limone spremuti e grattati,
impastare tutto insieme
tirare una sfoglia e tagliare delle strisce.
olio di semi per friggere
e zucchero a velo misto allo zucchero semolato
per spolverare i cenci dopo la frittura
BUON APPETITO
8 commenti:
Che meraviglia!..da noi si chiamano galani o crostoli...mi salvo la ricetta che è leggermente diversa, qui si usa mettere la grappa e non il vino..così provo un gusto diverso! grazie!
quanto sono invitanti.....da noi si chiamano chiacchiere.....
La ricetta che faccio io è un pochino diversa, quindi mi segno anche la tua ;))
Buonissime, sono i miei dolci preferiti, insieme a tanti altri......sono golosa!
I miei CENCI!!! Qui mi prendono per matta quando li chiamo così....ma che buoni quando li faceva la mia mamma!!!!! Un abbraccio Elisa
Che buoni!!!! Si si è proprio vero qui si chiamano cenci e certe volte mi è capitato di comprarli ma il negoziante non li conosceva con quel nome...paese che vai ...nome che trovi!!!
Baci Clara
grazie della ricetta carissima mi hai fatto venire l'aqquolina in boccca
Che buone le chiacchiere! Io a friggere valgo poco..mia sorella era bravissima e me le faceva sempre..che nostalgia! Di mia sorella, mica solo delle chiacchiere..è mancata 25 anni fa..a soli 40 anni! Scusa la tristezza del mio pensiero..ma quando vedo questi dolci penso a lei ..Un abbraccio e buona giornata!!
Carmen
Uhmmmm.. dovrei fare le frittelle di carnevale!! O le castagnole non so!! Mi hai fatto venire una voglia!!
BArbara
Posta un commento